Lasset die Grillsaison beginnen

Das Wetter ist zwar immer noch durchwachsen und der Frühling kommt nur langsam Richtung Sommer in Schwung, dennoch wollen die richtigen Grillfans unter uns nicht mehr lange warten. Auch bei Regen und kühlen Temperaturen lassen sich die hartgesottenen Griller nicht den Spaß am Grillen nehmen. Ganz nach dem Motto: Gegen Regen gibt es Unterstände und gegen Kälte muss man sich nur ausreichend warm anziehen. So wird fröhlich zur gewohnten Jahreszeit angegrillt. Doch was kommt überhaut alles so auf den Grill und was für Beilagen passen dazu?

Wenn man in der Bevölkerung eine Umfrage machen würde, was zum Grillen gehört, dann wäre wohl die klare Antwort Bratwurst und Steak. Als klassische Beilagen gelten ein Kartoffelsalat nach Hausmannsart und bei den Frauen ist der Nudelsalat sehr beliebt. Doch geht da nicht noch mehr? Na klar! Lachs eignet sich, lecker mariniert und im Bananenblatt eingepackt, ebenfalls perfekt zum Grillen. Wenn Sie einen Fisch im Ganzen bevorzugen, dann lassen sich Forelle, Wolfsbarsch, Red Snapper und Dorade gut empfehlen. Den Fisch einfach in einen Fischkorb legen und direkt auf dem Grill braten. Ebenso können Garnelen an Spießen gegrillt werden, da diese eine feste Konsistenz haben und nicht auseinander fallen. Vegetarier kommen natürlich auch nicht zu kurz. Es gibt sowohl leckere Rezepte zu Gemüsespießen als auch für das Grillen von Maiskolben. Ein großer Tipp ist Grillkäse, der in den letzten Jahren erst so richtig aufgekommen ist. Sie können den im Handel erhältlichen Grillkäseblock in kleinere Scheiben schneiden und direkt auf den Grill legen oder in Folie mit Kräutern und Gemüse garnieren, bevor Sie ihn auf den Grill legen.

Wer wirklich denkt, dass nur Kartoffel- und Nudelsalat auf ein Grillbuffet gehören, der irrt sich. Ein frischer Blattsalat mit selbstgemachten Dressings kommt immer gut als Erfrischer an. Auch ein knuspriges Baguette vom Bäcker mit verschiedenen Dips nimmt jeder gerne als Beilage zum Fleisch. Tomate Mozzarella mit Basilikum und Balsamico kommt nicht nur als Salat sondern auch auf einem Teller in Scheiben angerichtet gut an. Ebenso ist ein Linsen-Bulgur Salat eine Delikatesse neben dem ganzen Fleisch und den Würstchen.

Sie sehen, dass Grillen mehr als nur Steak und Bratwurst zu bieten hat. Nehmen Sie sich einen Tag im Freien mit ihrer Familie und Freunden und genießen ein schönes Grillbuffet.

Bewerten Sie diese Seite.